首页 资源 备课资源列表 名师课例 语文名师教学实录

中考病句训练1 / 佚名



 1.下列句子中没有语病的一项是(    )(2分)
A.理想的教育应该培养学生善于发现、善于探索的水平。B.不努力学习,那怎么可能取得好成绩是可想而知的。C.我们不仅要在课堂上、在教科书中学语文,还要在课堂外、在生活中学语文。D.同学们写作文,要细心观察各种事物、各种现象,要有真情实感,切忌不要胡编乱造。【答案】C
2.阅读下面浯段,按要求答题。(2分)
徐霞客是我国明代旅行家、地理学家、文学家。他走遍了大半个中国,写下了许多游记。
①5月19日是"徐霞客游记"的开篇月,国务院把这一天确定 为"中国旅游口"。②这一举措,体现了国家对旅游业的高度重视,有利于不断增加国民的生活质量。
 (1)划线句①有一处标点错误,请写出修改意见。
 (2)划线句②有一处明显的语病,请写出修改意见。
【答案】①将第一处引号改为书名号。②将"增加"改为"提高"或"提升"。
3.(2011•浙江省金华、丽水市)选出没有语病的一项。(    )
A.许多人对新疆的周围环境有着十分深厚的兴趣,到了周末都想出去走走。B.日本停止滨冈核电站4号机组运转,目的是防止地震和海啸不再引发重大核安全事故。C.在热烈的掌声中,胡锦涛发表题为"推动共同发展,共建和谐亚洲"的主旨演讲。D.食品添加剂的使用标准包括食品用加工助剂、胶母糖基础剂和食品用香料等2314个品种。【答案】C
4.下面这段文字中画线句子各有一处语病,请在原句上改正。(4分)
①5月1日起,《刑法修正案(八)》和修改后的《道路交通安全法》正式施行。②通过这两个新规,对醉驾者起到了极大的震慑作用。③据公安部交管局统计,截至15日,浙江共查处酒后驾驶事件1100起,较去年同期下降了一倍多。④不仅醉驾数量大减,各地酒后驾车的数量也大大减少。
【答案】(1)第②句,缺少主语,删除"通过"两字。(2)第③句,减少不能用倍数,把"一倍"改为"一半"(或"50%"、二分之一)
5.下面这段文字有三句话,各有一处语病,请加以修改。(3分)
①千年运河,使杭州成为拥有"运河水乡处处河,东西南北步步桥"的独特水乡风韵。②近年来,随着运河综合保护措施的全面推进,拱宸桥西岸的大量历史遗迹得到保存。③凭借众多的丰富的历史文化遗存,这里的传媒、动漫等文化创意产业有了快速发展。
【答案】①在 "风韵"后加"的胜地",或删去"成为"。②将"措施"改为"工程",或将"推进"改为"落实"。③删去"众多的",或删去"丰富的"。(3分,各1分) 
6.下列句子有语病的一项是                                   (   )
A.整个教室有一种不平常的严肃的气氛,最使我吃惊的是,后面几排一向空着的板凳上坐着好些镇上的人,他们也跟我们一样肃静。B.我有时把手放在我的胸膛上,我知道我的心还是跳动的,我的心还在喷涌着热血,因为我常常感到它在泛滥着一种热情。                       C.这种桥不但形式优美,而且结构坚固,能几十年几百年甚至上千年雄跨在江河之上,在交通方面发挥作用。D.我想:希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。【答案】A
7.下列各句中,没有语病的一项是
A.为了防止酒驾事件不再发生,眉山市加大了巡查整治力度。B.学校开展地震安全常识教育活动,可以增强同学们的安全自我保护。C.完善食品安全法规,规范食品安全监管机制,提高人们的食品安全意识,已经到了迫在眉睫的地步了。D.学生能够熟练而规范地书写正楷字,是衡量学生是否达到《语文课程标准》对汉字书写的要求。【答案】C(A:否定词"不"误用;B:缺必要的宾语"意识";D:前后不一致,一面和两面不搭配,应去掉后面的"是否"。)
8.(2011•四川省内江市)下列句子有语病的一项是(    )  
A.在20多年演艺生涯中,几乎没人记得费玉清在舞台上不穿西装的样子。B.失事客机是一架萨博340型短程双涡轮螺旋桨的索尔航空公司飞机。 C."红色经典"是指新中国建立初期以讴歌中国革命、讴歌中国共产党,表现革命英雄主义和理想主义为主题的作品。  D.即便不是很喜欢语文,在临近中考的最后时刻不让语文拖后腿,也是一种成功。【答案】B(多重定语的秩序不当)
9.(2011•四川省资阳市)方明为了参加学校纪念中国共产党成立90周年的诵读红色经典活动,托亚玲的妈妈在县图书馆借本长篇小说《红岩》。下面是他发给亚玲妈妈的短信,阅读后完成后面题目。(4分)
王阿姨,我是亚玲的好朋友方明。①虽然没有与您见过面,但您的名字我早已耳熟能详。我现在有一件事情要麻烦您:②最近,为了纪念中国共产党成立90周年,要求每个同学读一本歌颂革命先烈的课外书。③我很想读一读《红岩》这部小说,详细体察革命先烈的斗争历程,可我们学校图书室和同学都无此书。不知你们图书馆有没有这本书。如果有,请亚玲同学带给我;④如果没有,必须及时告诉我。多谢您的帮助。
第①句中"耳熟能详"这一词语使用不当,应改为                 。
第②句成分残缺,应改为                             。
第③句搭配不当,应改为                                    。
第④句不得体的词语是                 ,应改为                 。
【答案】①熟悉   ②最近,学校为了纪念中国共产党成立90周年,要求每个同学读一本歌颂革命先烈的课外书。  ③我很想读一读《红岩》这部小说,详细了解革命先烈的斗争历程。④必须  "麻烦"或"烦劳"(改为"请你 "也给分)(4分,每改正确一句1分。)
10.下面这段文字有一个错别字和一个病句,请找出来并帮助改正。读书是一个学习的过程,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。果戈理说,书是嘹望世界的窗口。惠普尔说,书籍是屹立于时间汪洋中的灯塔。读每一本书都会有一定的收获。但是为什么用同样的时间,读同样的东西,有的人收获却不多呢?一个重要原因是因为没有用心去感悟。
(1)改错别字:     ▲      改为      ▲     
(2)修改病句:                        ▲                          
【答案】(1)"嘹"改成"瞭"(2)一个重要原因是没有用心去感悟(或:这是因为没有用去感悟)。
11.下列句子没有语病的一项是(  )
A.为了纪念建党九十周年,全国上下掀起了高 唱红歌的热潮。B.今年以来,全国公安机关进一步开展严打危害食品安全犯罪。C.童话《皇帝的新装》的作者是闻名世界的丹麦作家安徒生的作品。D.为了避免道路交通不拥堵,各地纷纷出台交通管理新措施。【答案】A
12.(2011•广东省肇庆市)下列句子中,没有语病的一项是(3分)
A. 鼎湖山占有保持干净水体的大面积天然无菌的山林环境。B. 课余时间,学校为同学们准备了跳绳、羽毛球、卡拉OK等体育活动。C. 2011年6月4日,李娜勇夺法网单打冠军,成为第一个手捧单打大满贯的亚洲人。D. 自"虚拟时代"网站开办以来,每天接待顾客平均约有6000人次左右。【答案】C
13.下列句子没有语病的一项是(    )(2分)
A.说中国人失掉了自信力,用以指一部分人则可,倘若加于全体,那简直是诬蔑。B.昨日,记者从省国土部门获悉,我省已全面启动今年灾害防治。C.游览者必然也不会不忽略另外一点,就是苏州园林在每一个角落都注意图画美。D.能否彻底治理酒后驾车的乱象,关键在于有关部门严格执法。【答案】A
14.下面语段中的句子有语病的一句是(3分)
A.吸烟有害健康是人人皆知的道理,然而,吸烟的人数却是有增无减。B.《公共场所卫生管理条例实施细则》明确规定,5月1日起,室内公共场所禁止吸烟;C.公共场所经营者应当设置醒目的禁止吸烟警语和标志。D.公共场所吸烟害人害己,如今成为新规并全国实施,确实可以在一定程度上增长当前国民身体素质。【答案】D
15.下面是某同学作文中的一个片断,仔细阅读后,请选择4处,加以修改。(4分)
人生是无法回头再来的,然而做每件事都要细心瑾慎、小心翼翼。有时,也许就是因为一个不留神的错误,造成无法挽回的一个遗憾。朋友:珍重地走好每一步,不要对小事就吊以轻心,希望你稳健地走完自己的旅程。
【答案】23.修改参考:①"然而每件事都要细心瑾慎,小心翼翼。"句中,"然而"改为"所以(因此)";"瑾"应改为"谨";"细心瑾慎"与"小心翼翼"重复,删去其一。②"有时也许就是因为一个不留神的错误,造成了无法挽回的一个遗憾",欠通顺,改通即可;"有时"后可加",";"一个"调到"无法"前。③"朋友:珍重地走好每一步,不要对小事就吊以轻心"句中,":"改为",";"珍重"改为"慎重";"吊"改为"掉"。(6分。改对一处得1分,给满6分为止。若有其他改法,只要正确合理亦可得分。)
16.(2011•山东省济宁市)下列句子中没有语病的一项是(    )(2分)
A.我国成功发射并研制了第一颗月球探测器"嫦娥一号"卫星。B.今年6月11日,我市将举办中国文化遗产日主场城市活动。C.由于汉字电脑录入技术的广泛运用,使人们书写汉字的机会越来越少。D.今年6月底京沪高铁曲阜东站正式通车为标志和起点,济宁也将步入"高铁时代"。B
17.下列句子中没有语病的一项是(     )
A.温家宝总理出席第四次中日韩领导人会议,提议建立中日韩核电安全交流与合作机制。B.就近期一些地方因征地拆迁引发恶性事件,国土资源部日前下发紧急通知,要求各地严格规范征地拆迁管理,坚决防范强征强拆行为不再发生。C.制度的优越、国力的强大是中国撤离在利比亚人员行动能否取得成功的坚实基础。D.学校开展的"感恩•奋进"活动,掀起了同学间互帮、互助、互学、互进, 增进了彼此的友谊。【答案】A
18.(2011•重庆市)下面语段划线处都有语病,请根据提示加以改正。(4分)
今年是中国共产党建党90周年,①重庆也将欢迎第14个直辖日。在这历史性的喜庆时刻,大型音乐会《复兴之路》,②在重庆人民大会堂将于6月18日至20日演出。据介绍,③这次演出的节目大多是以浑厚雄壮的交响乐为主。届时,④这些节目所展现的宏伟瑰丽的史诗气质必将深深打动,掀起庆祝建党90周年、庆贺直辖的高潮。
(1)第①处搭配不当,应将         改为                           
(2)第②处语序不当,应调整为                                     
(3)第③处句式杂糅,应改为                                     
(4)第④处成分残缺,应在        后添加                         
19.(2011•贵州省安顺市)下列句子中没有语病的一句是(  ) ( 3 分)
A.老王猜测,眼前这个年轻人大概有二十三四岁左右。B.是否多阅读,也是提高一个人作文技能的途径之一。C.中学生是培养健康情操的重要阶段。D.同学们修改自己的作文时,一定要注意找出并改正作文中的错别字。【答案】D
20.(2011•湖北省武汉市)下面各项中,没有语病的一项是(     )
A.我省广大干部和群众团结一心,采取多种有效措施奋力抗旱。B.今年,我市将投入230亿元打造"幸福武汉"。C.李文英数十年扎根基层,用智慧为棉农造福,人们亲切地称她为"棉花奶奶"。D.通过加强校园周边道路交通安全的管理,使学生的人生安全得到了保障。D
21.(2011•广东 省)下列对病句的修改不正确的一项是(    )(3分)
A."拾荒老娘"于化玲,9年来孤身一人在城市独自拾荒,供儿子读书。(删除"独自")
B.他的晚年,仍然精力充沛,充满创作激情,留下了许多优秀作品。(把"他的晚年"改为"晚年的他")C.由于长江流域连续干旱,导致洞庭湖、鄱阳湖水面大面积缩小,给人们的生产和生活带来很大影响。(删除"给")D.有人认为央视"开心辞典"栏目将国学娱乐化,有利于更多人研究和了解国学。(把"研究和了解"改为"了解和研究")【答案】C
22.(2011•湖北省黄冈市)下列各句中,没有语病、表意明确的一项是(    )(2分)[来A.通过这次日本大地震造成的核泄漏事故,使我们充分认识到盲目修建核电站存在的隐患。
B.能否根治中小学生沉迷网上聊天和网络游戏的"顽症",是保证青少年健康成长的条件之一。C.今夏"电荒"提前到来,预计电力缺口至少将达到3000万-4000万千瓦以上。
D.当前物价上涨形势必须引起高度注意,要千方百计保持物价总水平的基本稳定。D
23.(2011•湖北省荆州市)(2分)读下面的文段,指出划线处没有错误的一项(   )
生生不息的长江水养育了勤劳智慧的世代楚人,也孕育了无与伦比的荆楚文明;[A]见证了水乡泽国的沧桑巨变,也见证了荆楚名城的数度辉煌。离乡大概有20几年了,[B]虽然呼吸不到那熟悉的荆风楚雨,[C]心中却从未放下那方水土深深的眷恋![D]A
24.(2011•江苏省连云港市)下面语段中画线的三个句子都有语病,请把它们找出来,加以改正。(3分)
文化与修养共存,智慧与幸福同在。在很大程度上,人类精神文明的成果是以书籍的形式保存的。①一个真正的读者就要通过读书来最大限度地享用这些成果的过程。②一个人能否成为真正的读者,关键在于他在青少年时期养成良好的读书习惯。③如果没有培养起对阅读从小的兴趣,就很难从阅读中体会到快乐与幸福。
改正:①                                                      
      ②                                                      
      ③                                                      
【答案】①处,杂糅,删去"的过程"。②处,一面和两面搭配不当,在"养成"前添加"能否";或将"能否"删去。③处,语序不当,把"从小"调到"培养"前。(每处1分)
25.(2011•湖北省襄阳市)下列句子没有语病的一项是(    )(2分)
A.在上下五千年的沧桑岁月中,荆楚大地上叱咤风云的政治家、博学睿智的科学家不断涌现。 B.这朴素的话语多么深刻地蕴含着人生哲理啊!C.家庭教育的实质是爱的教育,父母爱孩子的方式决定着家庭教育的成功。D.由于他良好的心理素质和优异的表现,赢得了评委的一致好评。【答案】A
26.(2011•山东省滨州市)下列句子中没有语病的一项是(    )(2分)
A.保护并了解我们的传统文化,是每个中国人义不容辞的责任。B.一个人是否拥有健康的体魄,关键在于持之以恒地参加体育锻炼。C.在上海世博会中国馆的设计和建造上,充分体现了设计者和匠师们非凡的智慧。D.生活有多么广阔,语文世界就有多么广阔 。我们不仅要在课堂上学语文,还要在生活中学习语文。【答案】D
27.(2011•贵州省铜仁地区)下列句子没有语病的一项是(      )
A.各级政府积极采取措施,加强校园安保工作,防止校园安全事故不再发生。B.每当站在祖国地图前,使我产生无尽的感慨。C.学习成绩的提高,主要取决于学生自身是否努力。D.人们常常在意自己失去了什么,却往往忽略自己拥有了什么。【答案】D
28.读下面这段话,按要求答题。(2分)①衢州"创业文化周"活动旨在弘扬创业文化,鼓励全市青年把握时代潮流,顺应历史机遇,积极投身到自主创业的火热实践中来。 ②本次活动倡导敢为人先的理念,燃起创业的激情;倡导善于学习的风气,增长创业的才干;用锐意进取的精神来开拓创业的局面。1)第①句画线处有语病,请改正。(1分)(2)第②句语句不连贯,请修改画线句子,使之连贯。(1分)
【答案】(1)改为"鼓励全市青年顺应时代潮流,把握历史机遇",或"鼓励全市青年顺应时代潮流,抓住历史机遇"。 (2)改为"倡导锐意进取的精神,开拓创业的局面。"
29.(2011•山东省潍坊市)华兴中学学生会下发通知布置社区服务活动事宜,通知正文中有两处语病,一处表达不得体,请找出来修改。(6分)
①尊敬老人是中华民族的传统美德,②社区服务的重要目的是使我们服务社会、增长才干的主要途径。③全体同学明天上午8点到新华社区开展服务活动,④活动时间为半天。⑤活动的内容是敬老院。⑥主要活动有三项:跟老人谈心,给老人表演节目,为老人打扫卫生。⑦我们将努力使敬老 院蓬荜增辉。
(1)第    句,修改:             (2)第    句,修改:              (3)第    句,修改:               【答案】(1)第②句,修改:社区服务是(使)我们服务社会、增长才干的主要途径。(或:社区服务的重要目的是使我们服务社会、增长才干)(2)第⑤句,修改:活动的内容是为敬老院(的老人)服务。(或:活动的地点是敬老院)(3)第⑦句,修改:给敬老院送去温暖。("蓬荜增辉"不得体,能将其修改得体即可)
 

越江

佚名 文选
  • 投稿须 / 佚名 中学语文教学 2006年第12期
  • 课例点评 / 佚名 中学语文教学 2006年第8期
  • 课例点评 / 佚名 中学语文教学 2006年第4期
  • 阅读训 / 佚名 中学语文教学 2007年第10期
  • 单项单 / 佚名 中学语文教学 2007年第7期
  • 健全组 / 佚名 中学语文教学 2007年第5期
  • 确定目 / 佚名 中学语文教学 2007年第4期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第12期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第10期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第9期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第8期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第6期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第5期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第4期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第3期
  • 课例沙龙 / 佚名 中学语文教学 2008年第2期
  • 吃鸡蛋等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2006年第8期
  • 幽默之页 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2006年第4期
  • 速写等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2006年第3期
  • 幽默之页 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2006年第3期
  • 经营人心 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第9期
  • 忘记一顿饭 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第5期
  • 弱点的价值 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第4期
  • 狼毒草 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第4期
  • 倒看试卷 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第3期
  • 狐狸谈爱情 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第1期
  • 荒唐的演讲 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2007年第1期
  • 心愿等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2008年第12期
  • 艰难表达等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2008年第12期
  • 拒绝冠名 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2008年第5期
  • 来函照登 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2003年第10期
  • 来函照登 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2003年第8期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2006年第12期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2006年第10期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2006年第8期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2006年第6期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2006年第4期
  • 论语 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2007年第4期
  • 《论语》 / 佚名 名作欣赏·文学鉴赏 2007年第2期
  • 本刊启事 / 佚名 名作欣赏·文学研究 2008年第2期
  • 阅读 / 佚名 中学语文·大语文论坛 2010年第4期
  • 观点 / 佚名 语文建设 2010年第1期
  • 观点 / 佚名 语文建设 2010年第2期
  • 观点 / 佚名 语文建设 2010年第3期
  • 观点9 / 佚名 语文建设 2010年第4期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2010年第10期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2010年第11期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2012年第6期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2011年第2期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2011年第3期
  • 中华诵 / 佚名 语文建设 2011年第2期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2011年第5期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2011年第6期
  • 卷首 / 佚名 语文建设 2011年第11期
  • 插图等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第1期
  • 微博十一则 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第2期
  • 武汉的秋 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第2期
  • 另类等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第2期
  • 编读往来 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第2期
  • 雪梅等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第3期
  • 微博十三则 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第3期
  • 编读往来 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第3期
  • 自卸光环等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第3期
  • 度大庾岭等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第4期
  • 微博十则 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第4期
  • 微作文 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第4期
  • 编读往来 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第4期
  • 微博十则 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第5期
  • 灶神等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第5期
  • 五月五日等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第6期
  • 编读往来 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第5期
  • 微博十则 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第6期
  • 豆饼老太等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第6期
  • 人生十大乐 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第7期
  • 编读往来 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2012年第7期
  • 边说边画 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第1期
  • 微博 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第2期
  • 我来了 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第2期
  • 微博 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第3期
  • 辩晏子春秋 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第3期
  • 风中的余香 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 拒绝平庸 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 我与故事 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 要捍卫公平 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 回到原点 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 我的时间 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 玩物尚志 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2011年第9期
  • 三点导读 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第2期
  • 三点导读 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第2期
  • 三点导读 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第2期
  • 怪才 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第2期
  • 三点导读 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第3期
  • 三点导读 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第3期
  • 人生哲理 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第3期
  • 孤独的树 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第10期
  • 画与话 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2010年第11期
  • 幽默搞笑汇 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2009年第8期
  • 成语新解 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2009年第8期
  • 恋影时光 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2009年第9期
  • 老课本等 / 佚名 语文教学与研究(读写天地) 2009年第11期
  • 散文五篇 / 佚名 文学教育下半月 2012年第1期
  • 故园 / 佚名 文学教育下半月 2012年第2期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2012年第1期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2012年第2期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第3期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第3期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第4期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第4期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第5期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第6期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第6期
  • 名迹名篇 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第7期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第8期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第8期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第9期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第9期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第10期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第10期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第11期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第11期
  • 名迹.名篇 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第12期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2011年第12期
  • 言论 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第6期
  • 心灵7游戏 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第9期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第9期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第10期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第11期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第11期
  • 图览世界 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第10期
  • 言说人生 / 佚名 新语文学习·高中 2010年第12期
  • 文学青年 / 佚名 新语文学习·高中 2009年第2期
  • 语文趣谈 / 佚名 新语文学习·高中 2009年第3期
  • 语文地图 / 佚名 新语文学习·高中 2009年第5期
中考病句训练1

名师课例 - 语文名师教学实录 刊名:名师课例
刊号:语文名师教学实录
作者:佚名 【佚名文集】
收藏:0人 我要收藏
在读:14人
版权:本文献由网友推荐、整理与上传,版权归原作者或出版社;本站以教学科研为目的将其作为备课参考文献建立索引,并不对其完整性与准确性负责;如有异议,请与管理员(393365839)联系。

语文名师教学实录 目录